Saltimbocca alla romana ist in der italienischen Küche eine Hauptspeise, die aus einem gebratenen Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei besteht und bedeutet übersetzt „Spring in den Mund“. Du bekommst es bei jedem guten Italiener. Aber ich kann Dir versprechen, dass Du es auch zubereiten kannst. Es ist sehr einfach und gehört zu den Fünf-Minuten-Gerichten.
Du besorgst Dir Kalbsschnitzel beim Metzger Deines Vertrauens. Dann klopfst Du sie schön platt und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Nun werde sie kurz in einer Pfanne von beiden Seiten kross angebraten. Dann gibst Du eine Scheibe Parma-Schinken und frischen Salbei aus Deinem Kräuterbeet darauf. Dazu kommt etwas bester fruchtiger Weißwein und Du verschließt die Pfanne mit einem Deckel. Nach weiteren zwei Minuten ist Dein Fleisch fertig und es riecht abgöttisch in Deiner Küche. Wer mag kann das Fleisch auf einrollen. Dazu machst Du Dir Dein Gemüse nach Wahl. Ich habe mich hier für ein Brokkoli-Püree entschieden. Italienische Küche ist einfach und sehr lecker.