Weiterbildung im TV – ab und an verfolge ich die Auftritte von unserem örtlichen Sterne-Koch Robin Pietsch, um mich von seinen Ideen inspirieren zu lassen. So auch an jenem Tag, als er im Morgenmagazin für das Moderatorenteam eine Spitzkohlroulade mit Wildkräutern zauberte. Während des Kochvorgangs fragte ihn der Moderator, ob dies auch mit Rotkohl gings. Robins Antwort war recht trocken: „Klar, wenn Du Dich traust.“ Für mich war dieser Satz eine Steilvorlage, denn ich liebe genau diese Experimente und Herausforderungen.
Also besorgte ich mir in Kürze alle nötigen Zutaten. Der Rotkohl wurde blanchiert und das Rinderhack damit eingewickelt. Dazu gab es eine Fruchtige Himbeersauce und ein Zwiebel-Kartoffelstampf. Es war ein Hochgenuss.
Ohne diese Fernsehsendung wäre ich wohl selbst auf die Idee gekommen, obwohl ich Kohlrouladen sehr liebe. Was sagt und das? Inspiration findest Du überall – selbst im Fernsehen und TV bildet definitiv.