Tastings sind enorm wichtig, um die Qualität der Produkte, die Du in Deiner Küche verwendest, zu überprüfen. Insbesondere wenn Du Deine Lebensmittel beispielweise in Deinem Garten anbaust, solltest Du regelmäßig testen, um eventuell Korrekturen bei der Versorgung der Pflanzen vornehmen zu können. Ich mache das in Zeitintervallen bei meinen Kräutern, denn diese Aromen sind bei der Zubereitung meiner Kreationen sehr wichtig. Worauf kommt es an? Intensität, Frische, Saftigkeit, Bissfestigkeit, Blattformen und auch Blütenbildung sind die Kerneigenschaften, die es prüfen gilt. Abgesehen davon kann es ja nie schaden, eine Handvoll Kräuter zu essen, da diese sehr gesund sind. In meinem Kräuterbeet wachsen neben den Klassikern wie Petersilie und Schnittlauch auch Rosmarin, Oregano, Eberraute, Salbei, Koriander, Minze, Thymian, Ananassalbei und Curry-Kraut. Also pflücke ich mir von jedem Kraut eine kleine Menge und gestalte mein Kräuterbrot. Es ist eine Köstlichkeit und nicht nur ein Tasting, sondern auch eine elegante Vorspeise, die gern meinen Gästen anbiete.